Petra Kühne

Getreidedrinks

Michaels-Verlag, Peiting 2004, 88 S., brosch. € 10,80. 

Getreidedrinks erobern die Küche. Hafer- oder Reisdrinks werden von vielen Menschen gekauft. Was haben sie für Vorteile in der Ernährung? Können sie Milch ersetzen? Wie unterscheiden sie sich vom Sojadrink? Wie werden sie süß, ohne zugefügten Zucker? Hier erfahren Sie etwas über die verschiedenen Herstellungsverfahren, den Ernährungswert für den Menschen und die Eignung für Allergiker. Dazu gibt es Porträts von den Getreidearten Weizen, Dinkel, Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer, Mais, aus denen Getreidedrinks produziert werden können. Auch getreideähnliche Samen – wie Buchweizen, Amaranth und Quinoa – werden erwähnt. Rezepte mit Getreidedrinks für Frühstück, Kaffeegetränke, Suppen, Soßen, Dessert, Kuchen und Gebäck finden sich im letzten Kapitel.

Redaktion

 

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